Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Бельгия стремится отодвинуть закрытие двух ядерных реакторов

Правительство Бельгии объявило в четверг, что планирует продлить срок службы двух ядерных реакторов, которые должны быть закрыты в следующем году, в то время, когда страна сталкивается с риском дефицита электроэнергии.

Реакторы номер 1 и 2 на бельгийской АЭС Doel должны были быть первыми закрытыми в рамках бельгийского запланированного поэтапного отказа от ядерной энергетики к 2025 году, но правительство заявило, что будет добиваться, чтобы их держали в работе по крайней мере на срок ремонта других трех из семи имеющихся в стране ядерных реакторов.

АЭС Doel в Бельгии

Выработка на атомных электростанциях составляет около 55 процентов производства электроэнергии в Бельгии, и потеря более половины из этих 5700 мегаватт, что обеспечивают ядерные установки, вызвало озабоченность бельгийского правительства, которое опасается, что страна может столкнуться с нехваткой или даже отключениями электроэнергии.

Орган ядерного регулирования в Бельгии заявил, что для продолжения работы тех двух реакторов, которые планировалось закрыть, их оператор компания Electrabel должна выполнить ряд требований и указаний касаемых их работы, в том числе усилить меры безопасности.

Читайте также:

Updated: 22.12.2014 — 10:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector