Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская Westinghouse подписала долгосрочный контракт на поставку ядерного топлива для французской EDF

Westinghouse Electric подписала с Electricité de France (EDF) долгосрочный контракт на поставку нескольких тысяч тонн топлива для использования в ядерных реакторах французских АЭС.

В соответствии с контрактом, который является продолжением действующего договора, срок которого истекает в конце 2014 года, Westinghouse будет производить топливо на своих объектах в городах Вестерос в Швеции, Спрингфилдс в Великобритании и на заводе Enusa в испанском городе Хусбадо для французской государственной компании EDF, которая эксплуатирует атомные электростанции.

Президент европейского подразделения Westinghouse Ив Браше сказал: «EDF является нашим давним и уважаемым клиентом, и мы рады продолжить нашу взаимовыгодную работу».

Старший вице-президент Westinghouse Хосе Эметерио Гутьеррес сказал: «Этот долгосрочный контракт подтверждает доверие EDF в надежности ядерного топлива Westinghouse и наши возможности доставки по всему миру».

«Westinghouse признает важность обеспечения безопасности поставок нашим глобальным клиентам, и наш успешный опыт в этой области по-прежнему обеспечивает уверенность клиентов, которые ищут поставщика ядерного топлива», добавил Гутьеррес.

Американская Westinghouse поставляет ядерное топливо по всему миру для реакторов работающих под давлением (реакторы PWR), в том числе российских ВВЭР, а также для реакторов с кипящей водой (реакторы BWR) и передовых реакторов с газовым охлаждением.

Читайте также:

Updated: 22.12.2014 — 22:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector