Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Мужчина на резиновой лодке попал под падающую воду Южно-Кузбасской ГРЭС

В Калтане (Кемеровская область) у плотины Южно-Кузбасской ГРЭС спасли рыбака. Мужчину в лодке отнесло к шандорам плотины. На помощь пришли сотрудники караула электростанции.

28 июня молодой человек плавал по реке в резиновой лодке выше охраняемого объекта. Эта территория является запретной для купания и рыбалки. Однако, именно в акватории плотины решил поплавать житель Калтана. Течением лодку снесло к шандорам плотины и начало захлестывать водой, падающей сверху. На место вызвали местную службу МЧС, но времени ждать спасателей не оставалось. Помощник начальника караула ГРЭС Николай Горкунов принял решение действовать самостоятельно.

«В любой момент мужчина мог выпасть из лодки и попасть в водоворот, выплыть из которого практически невозможно. Дал команду принести спасательную веревку из мостовой будки, затем спустил ее мужчине в лодке и, когда тот ею обвязался, мы стали поднимать его наверх. Затем наш сотрудник спустился на опору моста и вторым концом веревки подтянул на эту опору мужчину», — рассказал Николай Горкунов.

К этому времени приехала команда спасателей. С помощью большого крюка удалось подцепить лодку и вытащить ее на берег.

Читайте также:

Updated: 30.07.2012 — 19:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.