Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Первый ядерный реактор в ОАЭ заработает в 2017 году

Первый из четырех ядерных реакторов на строящейся атомной электростанции в Объединенных Арабских Эмиратах вступит в строй в 2017 году, ещё три — к 2020 году, завил чиновник ОАЭ в понедельник.

«Когда они (ядерные реакторы, прим.) в полном объеме заработают в 2020 году, они будут генерировать 25 процентов энергетических потребностей ОАЭ», заявил генеральный директор Emirates Nuclear Energy Corp. (ENEC), Мохаммед аль-Хаммади на энергетической конференции в Абу-Даби.

Хаммади также сказал, что объемы работ по монтажу первого энергоблока на АЭС в ОАЭ завершены на 61 процент, и планируется, что он начнет производство электроэнергии в 2017 году.

Атомная электростанция в ОАЭ

В настоящее время также ведутся работы на втором и третьем реакторах новой АЭС, монтаж четвертого ещё только готовится, сказал Мохаммед аль-Хаммади. Второй реактор вступит в строй в 2018 году, третий ещё через год, а последний в 2020 году.

Хаммади сказал, что еще около пяти процентов потребностей в электроэнергии ОАЭ будут обеспечены также за счет возобновляемых источников энергии к 2020 году, помогая странам Персидского залива сократить на 12 млн. тонн выбросов углерода.

В 2009 году международный консорциум во главе с корейской государственной Korea Electric Power Corp заключил контракт суммой в 20 млрд. долларов США на строительство четырех ядерных реакторов общей мощностью 1400 МВт рядом с городом Барака, к западу от Абу-Даби.

Хаммади сказал, что ENEC подписала контракт на 3 млрд. долларов с международными компаниями на поставку ядерного топлива для электростанции в течение 15 лет.

Читайте также:

Updated: 25.12.2014 — 20:44
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector