Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Финская Wartsila модернизирует 11 электростанций на цементных заводах в России

Финская машиностроительная компания Wärtsilä подписала контракт с российским Евроцементом на модернизацию электростанций на 11 цементных заводах в России, которые будут иметь суммарную электрическую мощность 314 МВт.

Сделка была подписана с Евроцементом, на долю которого приходится почти 40 процентов российского рынка цемента и являющимся одним из крупнейших производителей цемента в мире.

Wärtsilä всего поставит 36 своих газовых электрических генераторов серии 34SG мощностью от 4 до 9 МВт.

Газовый генератор Wärtsilä 34SG

Электростанции, на которые планируется установить газовые электрические генераторы, будут производить электроэнергию для цементных заводов и работать параллельно с единой энергосистемой страны. Поставку газовых генераторов планируют начать с начала следующего года.

Президент Евроцемента Михаил Скороход сообщил, что программа модернизации «основывается на эффективности использования энергии и лучшей международной практике».

Альф Доктар, региональный директор Wärtsilä по сектору электростанций сказал, что данный проект «соответствует нашей стратегии роста в промышленном секторе».

Читайте также:

Updated: 27.12.2014 — 20:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector