Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Утечка газа убила троих рабочих на АЭС в Южной Корее

Три человека погибли в результате утечки газа в пятницу на строящемся ядерном реакторе в Южной Корее.

Рабочие, по-видимому, вдыхали газообразный азот при выполнении проверки безопасности в подземном помещении кабельных трасс на монтажной площадке АЭС Гори, что располагается к юго-востоку от города Пусан. Представители корейской компании-оператора Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) заявили, что никаких радиоактивных утечек не было зафиксировано.

«Они были найдены в бессознательном состоянии и врачи констатировали смерть», сказал пресс-секретарь KHNP.

«Там не было никакого радиоактивного загрязнения», добавил пресс-секретарь.

Другие ядерные реакторы на АЭС Гори работают в нормальном режиме, сказали в KHNP.

АЭС Гори в Южной Корее

Утечка газа произошла на строящемся реакторе № 3 АЭС Гори, которая является крупнейшим ядерным энергетическим комплексом в Южной Кореи. Реактор готов на 99 процентов, его пуск запланирован на июнь 2015 года.

Напомним, что не так давно была совершена крупная хакерская атака на компьютеры KHNP, в результате чего неизвестным лицам удалось завладеть документацией компании.

После этого власти страны усилили безопасность ядерных объектов. По словам следователей, взлом происходил с нескольких IP адресов базирующихся в Китае.

Читайте также:

Updated: 29.12.2014 — 21:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector