Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Украине остановили неисправный реактор АЭС

На Украине в воскресенье остановили один из шести реакторов на самой мощной атомной электростанции во второй раз в за месяц из-за неисправности по электрической части.

Об остановки реактора было сообщено на сайте Запорожской АЭС. Также сообщается, что уровень радиации в районе остаётся в норме, и что другие пять реакторов станции продолжают работать без каких-либо проблем.

Представители Запарожской АЭС сказали, что шестой реактор атомной электростанции был «отключен от сети внутренним механизмом защиты генератора» рано утром в воскресенье.

Запорожская АЭС

Напомним, что в начале декабря также на Запорожской АЭС был аварийно остановлен реактор номер три из-за короткого замыкания в электрооборудовании, что способствовало нехватки электронэнергии на Украине.

Запорожская АЭС электрической мощностью 6000 МВт на юго-востоке страны является крупнейшей в Европе и пятой в мире по установленной мощности.

Электростанция генерирует 40 процентов от всей ядерной энергетики Украины.

Читайте также:

Updated: 29.12.2014 — 19:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector