Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Alstom ввёл в эксплуатацию две газовые турбины на Новогорьковской ТЭЦ

Alstom ввел в эксплуатацию две газовые турбины марки GT13E2, работающие с применением комбинированного цикла (ПГУ) на Новогорьковской ТЭЦ.

Новые энергоблоки имеют суммарную мощность 350 МВт, в результате чего установленная электрическая мощность Новогорьковской ТЭЦ увеличится более, чем в два раза.

Ввод в эксплуатацию новых энергоблоков стало частью рамочного соглашения, подписанного между Alstom и Группой Ренова в 2011 году для предоставления пяти газовых турбин Alstom марки GT13E2 каждая мощностью по 180 МВт для КЭС-Холдинга.

Ротор газовой турбины GT13E2

Два турбины были установлены на Новогорьковской ТЭЦ, ещё две газовые турбины на Нижнетуринской ГРЭС и одна на Академической ТЭЦ в городе Екатеринбург.

Вице-президент Alstom Russia Андрей Лавриненко сказал: «GT13E2 являются одними из самых массовых машин Alstom, в общей сложности их суммарная наработка достигла более чем 10 миллионов рабочих часов».

«Мы уверены, что наш российский клиент КЭС-Холдинг по достоинству оценит высокое качество наших турбин, их доступность и оптимизированные затраты на техническое обслуживание, что будет означать надежное энергоснабжение для потребителей благодаря нашему оборудованию».

Asltom планируется ввод в эксплуатацию двух новых энергоблоков на Нижнетуринской ГРЭС и одного на Академической ТЭЦ в 2015 и 2016 годах соответственно.

Читайте также:

Updated: 30.12.2014 — 22:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector