Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Болгарская электростанция на берегу Черного моря закрыта 1 января из-за невыполнения правил ЕС

Энергетической компании CEZ пришлось закрыть свою 1260 МВт угольную электростанцию в городе Варна на берегу Черного моря, после того, как объект перестал соответствовать новым правилам Европейского Союза по защите окружающей среды.

Компания до последнего надеялась, что российско-украинский кризис побудит Брюссель, чтобы угольная электростанция оставалась открытой, однако, согласие не было получено, и электростанция была закрыта 1 января 2015 года. В результате, рабочих мест лишились 226 человек, что составляет 90 процентов сотрудников ТЭС.

Электростанция в Болгарии в городе Варна

«Несмотря на общее согласие о временном включении электростанции в систему в течение зимы 2014-2015 в случае газового кризиса, Европейская Комиссия не ответила на наш запрос о оперативном разрешении на эксплуатацию ТЭС», сказал представитель CEZ в заявлении.

В CEZ заявили в прошлом месяце, что переговоры с государственным Болгарским энергетическим холдингом по созданию совместного предприятия для финансирования необходимых экологических модернизаций на электростанции не удались.

Читайте также:

Updated: 03.01.2015 — 10:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector