Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Boeing завершает испытательные полеты на «зеленом» дизельном топливе

Представители компании Boeing объявили 31 декабря, что они завершили испытательные полеты с использованием «зеленого дизельного топлива», которое предлагает возможности для сокращения выбросов парниковых газов в авиации.

Boeing 787 названный ecoDemonstrator успешно летал с 85 процентами обычного топлива и 15 процентами зеленого дизельного топлива, говорится в сообщении компании.

Boeing 787 ecoDemonstrator

«Зеленое» топливо состояло из растительных масел, отходов масла для жарки и отходов животных жиров. Ранее данные компоненты были использованы для наземного транспорта, но не для авиации.

«Зеленый дизель предлагает огромные возможности, чтобы сделать устойчивое производство биотоплива для авиации более доступным и более доступным для наших клиентов», сказал Джули Фельгар, директор экологического направления компании Boeing.

«Мы будем предоставлять полученные данные испытаний другим участникам отрасли для поддержки усилий по утверждению этого топлива для коммерческой авиации и содействию достижения экологических целей нашей отрасли», добавил Фельгар.

Читайте также:

Updated: 03.01.2015 — 14:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector