Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новая ветряная электростанция в Германии на 295 МВт готова к эксплуатации

Немецкая энергетическая компания RWE Innogy заявила, что все 48 турбин на новой ветряной электростанции Nordsee Ost на побережье Германии установлены и готовы начать выработку электроэнергии.

«Мы успешно завершили установку турбин перед Рождеством после семи месяцев работы», сказал директор проекта Марсель Суньер в заявлении. «Все наше внимание сейчас находится на их вводе в эксплуатацию».

Nordsee Ost будет предоставлять 295 мегаватт электрической мощности, что достаточно для удовлетворения годовой потребности в электроэнергии 300 000 немецких домохозяйств.

Марсель Суньер также сказал, что следующим этапом будет подключение и тестирование каждой отдельной турбины в энергосистеме, чтобы убедиться, что все они готовы к работе.

«Первая ветряная турбина начала опытную эксплуатацию в последние несколько дней, и уже отдаёт зеленое электричество в сеть», сказал Суньер.

По данным Немецкой ассоциации энергетики и водных ресурсов, возобновляемые источники энергии выработали 27,3 процентов внутреннего потребления электроэнергии в 2014 году, что составило примерно на 3 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

Nordsee Ost будет полностью подключена к немецкой энергетической системе в начале 2015 года.

Читайте также:

Updated: 06.01.2015 — 17:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector