Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новая система для дистанционного управления ветроэнергетическими установками

Эксперты испанских ветроэнергетических компаний Iberdrola и Gamesa запустили новую систему под названием «WindCORE + WindOne», с помощью которой ветровыми турбинами любого производителя можно управлять удалённо.

С помощью «WindCORE + WindOne» пользователи могут управлять и контролировать работу ветровых турбин по всему миру удаленно из одного интерфейса — вместо того, чтобы использовать другие программы для каждой технологии. Кроме того, система позволяет операторам анализировать оперативные данные выбранных ветровых установок и генерировать отчеты для оптимизации электрической мощности. В дополнение к выводу анализа, также можно контролировать скорость ветра, температуру и силу тока на каждой турбине в режиме реального времени для разработки моделей прогнозирования.

WindCORE + WindOne

«Универсальность WindCORE + WindOne означает, что система может быть развернута в любых условиях, при соблюдении инфраструктуры сетей связи и приложений управления, которые являются специфическими для каждого клиента», объяснил Хавьер Онтанон Руис, руководитель отдела дистанционного управления компании Iberdrola.

Читайте также:

Updated: 07.01.2015 — 11:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector