Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

До 2030 года инвестиции в атомную энергетику по всему миру составят около 1,2 трлн. долларов США

По данным Всемирной ядерной ассоциации, ежегодные инвестиции в атомную промышленность по всему миру будут составлять порядка 30 млрд. долларов США.

Также по данным Всемирной ядерной ассоциации, более половины этих денег будут инвестировано в строительство энергетических объектов на территории стран Азии. Всего в мире до 2030 года прогнозируется строительство 266 новых ядерных реакторов.

Европа и СНГ также рассматриваются как регионы для роста с потенциальными инвестициями в 179 млрд. долларов и 163 млрд. долларов соответственно. В Северной Америке, где в настоящее время пять единиц находятся в стадии строительства и еще семь планируется начать строить, инвестиции могут составить 90 млрд. долларов до 2030 года. Африка и Латинская Америка могут привлечь инвестиции в размере 20 млрд. долларов и 14 млрд. долларов соответственно.

В докладе Всемирной ядерной ассоциации также говорится, что до 2030 года планируется вывести из эксплуатации 118 ядерных реакторов по всему миру, в основном в Европе и Японии. Средства выделенные на вывод из эксплуатации данных реакторов могут составить до 95 млрд. долларов США в течении всего периода. Из этой суммы около 12 млрд. долларов планируется выделить на устранение последствий ядерной катастрофы на АЭС Фукусима в Японии. Порядка 24 млрд. долларов планирует выделить Германия, которая проводит политику отказа от использования атомных электростанций для выработки электроэнергии.

Читайте также:

Updated: 11.01.2015 — 10:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector