Инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2014 году стали рекордными

В отрасли возобновляемой энергетики удалось выдержать рост конкуренции со стороны нефтегазового сектора и привлечь в 2014 году рекордные 310 млрд. долларов США в качестве инвестиций.

Несмотря на падение мировых цен на нефть и газ, общий объем инвестиций в возобновляемые источники энергии вырос в 2014 году почти на 16 % относительно 2013 года, когда объем инвестиций в отрасль достигал 268 млрд. долларов.

Специалисты высказывают мнение, что дешевые нефть и газ имеют всё меньшее влияния на инвестиции в возобновляемую энергетику. Связывают это с тем, что ископаемое топливо в основном используется для производства электроэнергии на крупных и мощных энергетических объектах, а возобновляемые источники энергии практически всегда производят электроэнергию в значительно меньших масштабах, и поэтому они непосредственно не конкурируют.

В 2014 году Китай продлил свое лидерство в качестве крупнейшего в мире инвестора в возобновляемые источники энергии, вложив около 89,5 млрд. долларов. США заняли второе место с объемом инвестиций в размере 51,8 млрд. долларов.

Эксперты в области энергетики говорят, что государственная политика, в том числе нормативные требования, налоговые льготы и другие субсидии по-прежнему имеют решающее значение для успеха инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector