Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Из-за снижения цен на электричество в Европе финская энергетическая компания увольняет своих сотрудников

Продолжающееся снижение цен на электроэнергию в Европе побудило финскую атомную энергетическую компанию Teollisuuden Войма (TVO) объявить о увольнении до 13 процентов своего персонала в 2015 году.

Как сообщается, финский энергетический консорциум TVO намерен сократить до 110 рабочих мест в связи со снижением цен на электроэнергию в Европе и растущих расходов из-за задержки ввода в эксплуатацию третьего энергоблока на финской АЭС Olkiluoto.

Ввод в эксплуатацию третьего энергоблока на АЭС Olkilouto, принадлежащей TVO, был отложен до такой степени, что по сегодняшним срокам его планируемое открытие должно состояться в 2018 году, на десять лет позже, чем планировалось изночально.

Строительство третьего энергоблока на АЭС Olkiluoto в Финляндии

«Рыночная цена на электричество снизилась, и нет никаких признаков улучшения в наступающем обозримом будущем. Кроме того, расходы, связанные с ядерной энергетикой увеличились, и задержка ввода третьего энергоблока на АЭС Olkiluoto также вызвала значительные дополнительные расходы», сказал главный исполнительный директор TVO Ярмо Танхуа в своем заявлении.

Задержка ввода в эксплуатацию нового энергоблока на АЭС Olkiluoto также отбросила план TVO, чтобы построить четвертый энергоблок на этой атомной электростанции.

Читайте также:

Updated: 11.01.2015 — 13:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector