На Сургутской ГРЭС-2 возвели временные стены

Сегодня днём 12 января на Сургутской ГРЭС-2 закончился монтаж временных стен, которые отделили четвёртый энергоблок, где нет кровли в результате пожара и обрушения, от соседних третьего и пятого для предотвращения разморозки действующего оборудования в цеху.

Монтажники сегодня днём закончили возводить временные стены из профильного листа по бокам четвёртого энергоблока. После чего рабочие приступили к утеплению этих временных стен. Но уже сейчас температура в котло-турбинном цехе начала подниматься, и как надеются сотрудники Сургутской ГРЭС-2, в скором времени достигнет положительных значений.

Как сообщает руководство поврежденной электростанции, удалось сдержать ситуацию и предотвратить остановку и размораживание действующих на сегодняшний день энергоблоков.

В настоящее время на Сургутской ГРЭС-2 работают три из шести энергоблоков по 800 МВт и один из двух энергоблоков ПГУ мощностью 400 МВт.

Энергетики планируют в скором времени, после того, как прогреется оборудование, приступить к пуску пятого энергоблока и энергоблока номер три.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector