Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Google и Scatec построят солнечную электростанцию в США в штате Юта на 104 МВт

Google и независимый производитель солнечной энергии Scatec Solar ASA заключили соглашения о финансировании на общую сумму в 157 млн. долларов США на строительство солнечной электростанции названной «Красные Холмы» электрической мощностью 104 МВт рядом с городом Пароуан, штат Юта, США.

Общий объем инвестиций для строительства электростанции оценивается в 188 млн. долларов. Google в данном проекте будет выступать в роли заказчика, финансовая компания Prudential Capital Group обеспечит финансирование проекта в виде выдачи кредита, а Scatec Solar ASA возьмёт на себя техническую сторону строительства. Электростанция будет принадлежать Google и Scatec Solar ASA. Scatec будет управлять и эксплуатировать электростанцию, когда та будет введена в работу.

После завершения проекта солнечная электростанция «Красные Холмы» станет крупнейшим разработаным проектом Scatec Solar ASA в Северной Америке, и самым большим объектом генерации солнечной энергии в американском штате Юта.

Новая солнечная электростанция, как ожидается, вступит в эксплуатацию к концу 2015 года и будет главным образом снабжать электричеством объекты компании Google.

Читайте также:

Updated: 12.01.2015 — 15:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector