Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Мексике построят новую ТЭС ПГУ мощностью 924 МВт

Федеральная комиссия по электроэнергии Мексики (CFE) выбрала компанию Abengoa в качестве инвестора для строительства новой парогазовой электростанции электрической мощностью 924 МВт и названной Norte III в Сьюдад-Хуарес (Мексика) в рамках недавно объявленного национального инвестиционного плана правительства по развитию энергетики на 2014-2018 год.

Строительство новой электростанции в Мексике оценивается в 1,55 млрд. долларов США. Abengoa будет участвовать в инженеринге, проектирование и строительстве парогазовой установки, а также будет отвечать за её последующую эксплуатацию и техническое обслуживания в течении 25 лет.

Строительство новой ТЭС ПГУ планируется завершить в течение 30 месяцев, данный энергетический проект создаст до 2000 прямых и косвенных рабочих мест на этапе строительства.

Abengoa приобретет долю в акционерном капитале проекта, который, как ожидается, будет генерировать достаточно энергии, чтобы обеспечить электричеством более 500 000 домов круглый год, в то время как благодаря новым технологиям сократятся выбросы парниковых газов и снизится стоимость электроэнергии для потребителей.

Проект Norte III после окончания строительства будет крупнейшей электростанцией с комбинированным циклом в Мексике. Вторая по величине ТЭС ПГУ Centro Morelos в Мексике в настоящее время также находится в стадии строительства, а главный инвестор также компания Abengoa. Её мощность составит 640 МВт.

Читайте также:

Updated: 13.01.2015 — 19:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector