Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

E.ON объявила о продаже своих тепловых ТЭС в Италии

Немецкая энергетическая компания E.ON решила продать свои итальянские угольные и газовые энергоактивы чешской энергетической компании Energetický a Průmyslový Holding (EPH).

В своём заявлении представители E.ON сказали: «E.ON нашла покупателя на все виды своей деятельности в области тепловой генерации в Италии. Им стала компания EPH, которая в полной мере привержена дальнейшему развитию в долгосрочной перспективе активов, тем самым помогая обеспечить безопасность поставки для страны».

Электростанции в Италии, которая продала немецкая компания имеют общую электрическую мощность около 4500 МВт. В свою очередь, это 600 МВт угольной генерации в Сардинии (Фиуме Санто) и примерно 3900 МВт газовой генерации на шести электростанциях, расположенных на материковой части Италии и на Сицилии.

Сделка также подлежит одобрению антимонопольного органа Европейского Союза и, как ожидается, будет завершена во втором квартале 2015 года.

Генеральный директор E.ON Йоханнес Тейссен сказал: «Они (электростанции) являются ключевым элементом энергетической безопасности в Италии, и я убежден, что новый владелец будет продолжать инвестировать в энергетическую систему страны. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех сотрудников в Италии за прекрасную работу, которую они проделали в рамках E.ON. Мы будем тесно работать с новым владельцем. Мы также продолжаем оценивать возможность продажу наших других предприятий в Италии».

Даниэль Кретински, генеральный директор EPH, прокомментировал: «Наша стратегия заключается в долгосрочном развитии. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы над этой целью совместно с сотрудниками, профсоюзами и другими заинтересованными сторонами».

Читайте также:

Updated: 13.01.2015 — 09:42
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector