Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Организация изготовления трубопроводов на монтажной площадке

Трубопроводы, работающие при давлении транспортируемой среды не более 22 кгс/см2 и температуре не более 300 °С, изготовляются на специализированных заводах монтажных организаций или в мастерских базовых монтажных участков.

Изготовление трубопроводов на специализированных заводах по сравнению с изготовлением в мастерских монтажных участков имеет следующие преимущества:

— повышается производительность труда и уменьшаются трудозатраты на 1 т выпускаемой продукции;

— улучшается качество изготовляемых трубопроводов;

— повышается степень механизации работ;

— уменьшается расход материалов; ускоряется производство работ по изготовлению трубопроводов;

— уменьшается количество рабочих на монтажных участках на работах по изготовлению и монтажу трубопроводов.

К работам по изготовлению деталей и узлов трубопроводов из углеродистых сталей относятся следующие:

  • приемка труб;
  • разметка, резка труб и обработка их концов под сварку;
  • гнутье труб в холодном и горячем состоянии;
  • изготовление сварных отводов, переходов и тройников;
  • изготовление фланцев, заглушек, прокладок и крепежа;
  • изготовление опор и подвесок;
  • изготовление компенсаторов;
  • проверка, протирка и гидравлическое испытание арматуры;
  • сборка укрупненных узлов и блоков, маркировка деталей, блоков и их окраска.

Все детали трубопроводов независимо от места их изготовления выполняются по техническим условиям на изготовление каждой детали.

Изготовление трубопроводов на монтажной площадке

Изготовление трубопроводов на монтажной площадке

При изготовлении трубопроводов на монтажных участках изготовление гнутых отводов свыше 159 мм производится на трубогибочных площадках. Отводы для трубопроводов диаметром до 159 мм гнут на трубогибочных станках, устанавливаемых в большинстве случаев на открытых площадках под навесами. Изготовление сварных деталей производится в мастерских для изготовления котельно-вспомогательного оборудования. Площадки по изготовлению трубопроводов на монтажных участках обычно размещаются на площадке по изготовлению котельно-вспомогательного оборудования или выносятся на отдельные площадки и связываются подъездными ж.-д. или шоссейными путями.

Площадки по изготовлению трубопроводов имеют подъездные ж.д. или шоссейные пути, электроэнергию для питания механизмов и освещения, подвод технической воды, сжатый воздух, разводки кислорода и газа для резки металла, оборудование для выполнения работ, подсобные помещения для рабочих.

Арматурная мастерская занимает участок в механической мастерской монтажного участка. При большом объеме работ ремонт арматуры организовывают в отдельной мастерской вблизи механической мастерской или склада оборудования.

В мастерской устанавливается заточной станок, трубоотрезной станок, сверлильный станок, один или два станка для притирки арматуры, стенд для разборки и сборки арматуры, стенд для притирки колец в корпусах, стенд для гидравлического испытания арматуры, стенд для гидравлического испытания предохранительных клапанов, верстаки, стол контрольной проверки. В мастерской имеется кладовая и инструментальная, узкоколейные пути, кран-балка и электротельфер.

Купить запчасти для спецтехники, в том числе для импортных экскаваторов, можно перейдя по ссылке. Поставка запчастей Cummins, Komatsu, Caterpillar и других марок по всей России.

Читайте также:

Updated: 14.01.2015 — 16:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector