Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Монтаж газопроводов природного газа

Газопроводы природного газа в зависимости от максимального рабочего давления газа делятся на:

  • газопроводы низкого давления, транспортирующие природный газ давлением до 0,03 кгс/см2, искусственный газ давлением до 0,002 кгс/см2 и сжиженный газ давлением 0,05—0,04 кгс/см2;
  • газопроводы среднего давления, транспортирующие газ давлением выше 0,05 кгс/см2;
  • газопроводы высокого давления, транспортирующие газ давлением от 3 до 6 кгс/см2 и подающие газ к газгольдерным станциям и отдельным промышленным предприятиям от 6 до 12 кгс/см2.

Под максимальным рабочим давлением принимается давление, на которое рассчитан газопровод.

При монтаже внутренних газопроводов от газораспределительных пунктов (ГРП) к горелкам котлов требуется обеспечить надежную плотность всех участков и элементов газопровода, чистоту труб и прочность всех деталей газопровода.

Газопроводы изготовляются из углеродистых труб. Повороты газопроводов Dн до 100 мм должны выполняться гнутыми, а повороты Du больше 100 мм могут выполняться сварными по нормалям. Арматура для газопроводов низкого давления может применяться чугунная с уплотнительными кольцами из нержавеющей стали и стальная. Арматура на электростанциях независимо от давления газа применяется стальная.

Чугунные задвижки с бронзовыми уплотнениями применять не рекомендуется.

Прежде чем приступить к монтажу газопроводов, необходимо в соответствии с рабочими чертежами подобрать запорную и регулировочную арматуру, тщательно ее проверить на плотность керосином или воздухом. Задвижки испытываются на плотность заливкой керосином на 10 минут, а краны — давлением воздуха 1,5 кгс/см2 под водой и при этом не должны обнаруживаться пропуски воздуха. Только после достижения полной плотности клапана, корпуса и сальника можно передавать арматуру в монтаж.

Особое внимание следует обращать на чистоту обработки зеркал фланцев и на качество сборки фланцевых соединений. Во время сборки фланцевых соединений перекосы фланцев не допускаются. Фланцы должны быть установлены так, чтобы можно было в дальнейшем в процессе эксплуатации удобно производить ремонт и сборку.

Фланцевые соединения уплотняются с помощью прокладок из паранита, смазанного графитом, разведенным на натуральной олифе, или из мягкой химически стойкой резины. Сальники имеют обыкновенную хлопчатобумажную набивку, пропитанную животным жиром.

Все трубы и арматура до их установки должны быть тщательно очищены от посторонних предметов, ржавчины и окалины, а также сварочного грата.

Газопроводы обычно работают при низком давлении, но при выполнении сборочных и сварочных работ необходим такой же подход, как и при сварке ответственных трубопроводов из углеродистых сталей, работающих при высоких давлениях.

При сварке труб с продольным швом эти швы должны быть смещены друг относительно друга на 50— 200 мм в зависимости от диаметра труб.

Арматура на газопроводе устанавливается в любом положении, которое определяется удобствами обслуживания, ремонта и конструкции арматуры.

Трубопровод должен быть проложен так, чтобы не пересекать на своем пути бункеров, баков, закрытых помещений, газоходов, воздухопроводов, пылепроводов и не соприкасаться с горячими поверхностями и трубопроводами.

При параллельной укладке в одной траншее газопроводов расстояние между стенками труб в свету должно составлять не менее 0,5 м.

Прокладка газопроводов в траншее или канале с другими трубопроводами не разрешается. Расстояние по вертикали между газопроводами, уложенными в земле, и другими сооружениями должно быть не менее 0,15 м, а между газопроводом и кабелями — 0,5 м.

Газопровод необходимо располагать на опорах и подвесках, рассчитанных на вес только газопровода.

На газопроводе устанавливаются выхлопные трубопроводы, соединяющие газопровод с атмосферой, служащие для выхода воздуха в атмосферу перед заполнением и включением газопровода в работу и выпуска газа в атмосферу при остановке котлоагрегатов. При монтаже выхлопных трубопроводов газопроводов необходимо соблюдать те же правила, что и при монтаже основного газопровода. Выхлопные трубопроводы должны быть выведены выше высшей точки здания с расчетом, чтобы выходящий газ не попадал в помещение котельной или машинного зала. В открытых котельных выхлопные газопроводы должны подыматься выше потолка котлов на 2,5—3 м.

После окончания всех монтажных работ по газопроводу газопровод необходимо продуть. Для продувки газопровода составляется схема продувки и устанавливается на конце продувочного трубопровода быстро открывающаяся задвижка, которая после окончания продувки демонтируется. Продувку газопровода рекомендуется выполнять до испытания газопровода на плотность.

Газопровод испытывается на прочность и плотность давлением сжатого воздуха или гидравлическим давлением. При испытании водой необходимо устанавливать дополнительные опоры, если основные опоры не рассчитаны на вес воды. На прочность испытывается весь участок газопровода, кроме выхлопных труб. Заглушки, устанавливаемые на газопроводах при их испытании, должны быть рассчитаны на прочность. Установка заглушек без расчета запрещается.

Предварительные испытания газопроводов на плотность можно производить всего участка и частично. Частично производятся испытания тогда, когда имеются неплотности газопровода и их трудно обнаружить. В этом случае, испытывая газопровод участками, устраняют выявленные дефекты на них и последовательно подключают новые участки. После проверки на плотность отдельных участков проверяется на плотность газопровод в целом, за исключением участков, находящихся в эксплуатации.

В открытых котельных, когда газопровод подвержен нагреванию от солнечных лучей, замеры давлений воздуха необходимо производить после установившейся температуры воздуха в газопроводе.

При подключении газопроводов к действующим газопроводам необходимо освободить полностью от газа участки газопровода, к которым производится подключение, путем неоднократных химических анализов проверить отсутствие газа в трубопроводе и только после этого производить требуемые врезки. В течение всего времени производства работ по подключению необходимо следить за тем, чтобы в трубах не появлялся газ. При появлении в трубах газа работы необходимо временно прекратить и возобновить только после ликвидации протечек газа.

Читайте также:

Updated: 16.01.2015 — 18:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector