Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Yingli Green начинает строительство 20 МВт солнечной электростанции в Китае

Yingli Green, дочерняя компания китайской Yingli Energy, приступила к строительству 20 МВт солнечной электростанции в городе Янгишар провинции Синьцзян, Китай.

Строительство новой солнечной электростанции планируется завершить во втором квартале 2015 года. После ввода в эксплуатацию она будет вырабатывать около 28 млн. киловатт*часов  электроэнергии ежегодно для удовлетворения почти 30 % спроса в электричестве города Янгишар.

Проект также позволит снизить примерно на 17000 тонн выбросов углерода каждый год, что эквивалентно посадке более 21 миллионов деревьев.

Председатель и главный исполнительный директор Yingli Green Energy Лианшенг Мяо сказал: «Это большая честь впервые принести солнечную энергию в Янгишар (также как и солнечные батареи в Крыму, прим.), и мы приветствуем усилия местного самоуправления, направленные на поощрение развития возобновляемых источников энергии в городе».

«Мы стремимся расширить нашу деятельность и ускорить рост производства чистой энергии по всей провинции Синьцзян, где мы уже ввели в эксплуатацию более 100 МВт солнечных мощностей», добавил Лианшенг Мяо.

Китайская компания Yingli Green Energy во время строительства солнечных электростанций осуществляет полный цикл: от производства солнечных фотоэлектрических элементов, до монтажа их на площадке заказчика.

Китай в течении нескольких последних лет последовательно прилагает усилия для того, чтобы уменьшить свою зависимость от угля и газа в производстве электроэнергии.

Только за 2014 год в Китае по разным данным ввели в эксплуатацию не менее 14 ГВт солнечных мощностей.

Читайте также:

Updated: 18.01.2015 — 12:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector