Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Энергоблок на индийской АЭС Куданкулам отключён срабатыванием защиты

Первый энергоблок индийской АЭС Куданкулам был остановлен в среду действием аварийной защиты. Угрозы безопасности нет, сообщил источник в индийской атомной отрасли.

«Сработала система аварийной защиты первого энергоблока на АЭС Куданкулам. Срабатывание защиты вызвала неполадка в электротехническом оборудовании энергоблока. Отключился трансформатор, а затем и весь энергоблок», сказал источник в индийской атомной отрасли в четверг.

По словам источника, когда произошло отключение, реакторное оборудование находилось в хорошем состоянии и работало нормально. Правильное срабатывание защит указывает на высокую надежность системы. Источник уверен, что блок был оснащен самыми передовыми мерами безопасности и диагностическими системами.

АЭС Куданкулам в Индии

«Это событие не квалифицируется как авария. Это незначительный инцидент, и не связан с любым уровнем в соответствии с Международной шкалой ядерных событий МАГАТЭ. Это означает, что это событие не повлияет ни на безопасность установки и ее персонал, ни на безопасность местного населения, окружающей среды и на море», сказал Александр Уваров, выдающийся российский инженер-ядерщик в четверг.

Первый энергоблок АЭС Куданкулам начал свою коммерческую эксплуатацию с 31 декабря 2014 года. В настоящее время является самым мощным ядерным реактором в Индии с максимальной рабочей мощностью 1000 МВт.

Атомная электростанция Куданкулам строится в Индии на юге штата Тамил Наду при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением, заключенным в ещё 1988 году.

Читайте также:

Updated: 18.01.2015 — 13:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector