Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Жизнь французских ядерных реакторов могут продлить на 20 лет

Новый исполнительный директор французской энергетической компании EDF заявил в среду, что он уверен, что они получат одобрение, чтобы продлить срок службы своих реакторов во Франции ещё на 20 лет.

«Французские существующие ядерные реакторы имеют средний возраст 30 лет, и я уверен, что у EDF есть возможность наряду со своими основными партнерами продлить их срок службы в полной безопасности до 50 лет, или даже до 60″, сказал Жан-Бернар Леви, новый исполнительный директор французской энергетической компании EDF.

В настоящее время по французским законам, срок службы существующих в стране 58 атомных реакторов ограничивается до 40 лет.

В то же время, французский сенат в настоящее время рассматривает законопроект, одобренный нижней палатой, который подразумевает сокращение нынешней доли атомных электростанций в выработке электричества во Франции с 75 до 50 процентов в течении следующих 10 лет.

EDF, по заявлению Жан-Бернара Леви, готова инвестировать около 55 млрд. евро до 2025 года в модернизацию своих реакторов. Также Леви сказал, что EDF еще не начала переговоры с ядерным регулятором Франции, который должен утвердить продление для каждого реактора в отдельности, но планируется сделать это в ближайшее время.

EDF является крупнейшим в мире оператором АЭС, 85 процентов акций которой принадлежит государству.

Читайте также:

Updated: 19.01.2015 — 22:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector