Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

2014 год стал рекордным для ветроэнергетики Канады

Второй год подряд Канада устанавливает рекорд по вводу новых мощностей ветровой энергетики. Всего 1871 МВт ветровых энергетических мощностей было установлено в пяти провинциях Канады в 2014 году, в результате чего общая установленная электрическая мощность ветроэнергетических установок страны достигла 9700 МВт.

Согласно данным Канадской ассоциации ветроэнергетики, 1871 МВт новых ветроэнергетических мощностей было установлено в Канаде в 2014 году. Наибольший рост был в провинциях Онтарио (999 МВт), Квебек (460 МВт) и Альберта (350 МВт). В итоге, на сегодняшний день мощность ветроэнергетических установок в Канаде составила почти 9700 МВт, производя достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей более 3 млн. средних канадских домов.

«37 новых проектов, которые используют энергию ветра, были введены в Канаде в 2014 году. Общий объем инвестиций составил более 3,5 миллиардов долларов США», сказал президент Канадской ассоциации ветроэнергетики Роберт Хорнунг. «Энергия ветра в настоящее время привела к экономическому росту и диверсификации в более чем 100 сельских общин по всей Канаде, а также поступлению налоговых платежей. Из 37 новых ветроэнергетических проектов, установленных в 2014 году, 15 проектов были построены с участием местных муниципалитетов и фермеров».

Канадские специалисты в области энергетики заявляют, что становится ясно, что энергия ветра может конкурировать по цене с практически всеми формами производства электричества, в том числе с атомными электростанциями, ТЭС и ГЭС.

«Энергия ветра показала и доказала, что является надежным и экономически конкурентоспособным решением, которое управляет диверсификацией экономики, экологической устойчивостью», добавляет Роберт Хорнунг. «Эти атрибуты будут продолжать стимулировать рост ветроэнергетики в 2015 году, где мы ожидаем минимум еще 1500 МВт новых мощностей».

Канадский рынок был поделен между семью производителями ветряных турбин в 2014 году, однако, более 98 % новых мощностей было поставлено пятью компаниями. Это компании Siemens, GE, Vestas, Enercon и Senvion. Siemens и GE поставили более 50 % ветровых турбин в 2014 году.

 

Читайте также:

Updated: 20.01.2015 — 20:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector