Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

3 из 4 энергоблоков Череповецкой ГРЭС в 2015 году будут выведены из эксплуатации

3 из 4 энергоблоков Череповецкой ГРЭС, находящейся в посёлке Кадуй Вологодской области, с 1 июля 2015 года будут выведены из эксплуатации по причине, что эти энергоблоки не прошли конкурентный отбор мощности (КОМ) генерирующих объектов на 2015 год.

О выводе трёх энергоблоков на Череповецкой ГРЭС заявили на официальном сайте администрации Кадуйского муниципального района. Местные власти заявили, что получили письма из Министерства энергетики РФ и от руководства Череповецкой ГРЭС в которых говорится о выводе их эксплуатации трёх энергоблоков на электростанции с 1 июля 2015 года. С 1 января 2015 года по 1 июля 2015 года эти энергоблоки будут работать в статусе «вынужденного генератора» из-за того, что являются единственным источником теплоснабжения посёлка городского типа Кадуй.

Череповецкая ГРЭС

После этого в администрации муниципалитета прошло заседание с представителями ГРЭС, на котором главный инженер электростанции Алексей Старов сказал, что в результате резкого увеличения конкуренции на рынке электроэнергетики России в связи с вводом новых современных мощностей, Череповецкая ГРЭС не смогла пройти конкурентный отбор мощности.

Энергоблоки, о которых идёт речь, это три турбины К-210-130 с котлами ТПЕ-208. Введены в эксплуатацию в 1976, 1977 и 1978 годах соответственно.

Также на электростанции работает новый паро-газовый энергоблок мощностью 430 МВт, введённый в эксплуатацию в прошлом году.

В результате вывода из эксплуатации большей части электростанции, без тепла останется посёлок Кадуй, где она расположена. Местные власти уже сейчас рассматривают возможность строительства отопительной газовой котельной на 50 Гкал/час. Ориентировочная стоимость такого проекта порядка 200 млн. рублей.

Также местные власти начали работу по продлению ГРЭС статуса «вынужденного генератора» до 1 июля 2017 года.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика