Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Приднепровская ТЭС на Украине остановит свою работу 22 января

Приднепровская ТЭС, находящаяся в городе Днепропетровск, остановит свою работу 22 января. Об этом сообщило руководство электростанции на сайте компании. Причина остановки — закончились все запасы угля.

Украинская тепловая электростанция в городе Днепропетровск готовится остановить свою работу завтра 22 января, о чем было сообщено на сайте компании ДТЭК, которой принадлежит электростанция.
Приднепровская ТЭС
Также представители Приднепровской ТЭС сказали, что они использовали все возможные запасы угля марки антрацит, на котором работают котлы электростанции. Несколько раз были даны запросы в Правительство Украины по поводу отсутствия поставок угля, которые, по-видимому, остались без ответа.

Всего на сегодня, 21 января, на складе электростанции присутствует 3500 тонн угля, которых приблизительно должно хватить на сутки работы.

В случае останова данной электростанции без тепла останется примерно треть потребителей Днепропетровска. Примерно 500 тысяч домов останутся без электричества.

Приднепровская ТЭС была построена в 1954 году. На электростанции установлено 7 энергоблоков, в том числе 4 энергоблока по 150 МВт, 3 по 285 МВт и один на 310 МВт.

Читайте также:

Updated: 21.01.2015 — 12:07
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector