Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Химические отмывки парогенераторов АЭС

Химическая отмывка поверхностей парогенераторов от эксплуатационных отложений должна проводиться периодически — 1 раз в 4 года для сохранения чистоты труб со стороны второго контура. Химическая отмывка может проводиться в период работы блока на мощности при рабочих параметрах («на ходу»), а также при остановленном блоке в период планово-предупредительного ремонта (ППР). Допускается проводить химические отмывки парогенераторов другими способами по технологии, согласованной с главным конструктором парогенераторов. Необходимость отмывки парогенераторов устанавливается в каждом конкретном случае, исходя из данных по загрязненности трубного пучка и согласуется также с главным конструктором парогенераторов.

Химическая отмывка проводится в обязательном порядке при достижении удельной загрязненности 150 г/м2 и более поверхностей трубного пучка на любом контролируемом участке.

Химическая отмывка проводится в обязательном порядке при достижении удельной загрязненности 150 г/м2 и более поверхностей трубного пучка на любом контролируемом участке.

Во избежание достижения предельного значения загрязненности 150 г/м2 химическая отмывка «на ходу» должна проводиться при загрязненности 100 г/м2 и менее. Перед проведением химической отмывки парогенератора должен быть произведен контроль эффективности продувки и при необходимости поиск места закупорки шламом продувочных и дренажных линий.

Химическая отмывка поверхностей парогенераторов АЭС от эсплуатационных отложение должна проводиться периодически 1 раз в 4 года для сохранения чистоты труб со стороны второго контура.

Химическая отмывка проводится в обязательном порядке при достижении удельной загрязненности поверхности трубного пучка на любом контролируемом участке 150 г/м2 и более.

Химическая отмывка поверхностей парогенераторов АЭС может проводится в период работы блока на мощности при рабочих параметрах («на ходу») и при остановленном блоке в период планово-предупредительного ремонта. Допускается проводить химические отмывки парогенераторов и другими способами, но при согласовании с главным конструктором парогенератора.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100