Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Химическая отмывка парогенератора АЭС в период останова

Химическая отмывка парогенератора в период останова состоит в следующем. Технология химической отмывки трубного пучка от эксплуатационных отложений определяется химическим составом эксплуатационных отложений. Анализ эксплуатационных данных большинства блоков с ВВЭР-1000 показывает, что на поверхности трубного пучка парогенератора отложения в основном имеют железомедный оксидный состав (Fe203 — 85—90 % и СuО — 4—15 %).

Наиболее эффективным способом удаления отложений данного состава является многоэтапная отмывка с последовательным удалением оксидов меди и железа. Технология отмывки должна предусматривать циркуляцию раствора в парогенераторе — первый этап. На втором этапе — удаление оксидов железа — рекомендуется повышать температуру раствора до 90 °С и далее до 150 °С системами первого контура со сбросом пара из парогенератора в атмосферу.

Химико-технологические параметры химической отмывки

Состав раствора и параметры процесса Этапы отмывки

1

2

3

Окончательная отмывка
Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТК), г/кг 10—30 20—30 3—10

Перекись водорода (Н202), г/кг 2—3

2—3

Гидразингидрат (N2H4), г/кг

1

0,02
Значение рН (за счет добавки аммиака) 9,8—10,2 7,8—8,2 9,8—10,2 8,8—9,2
Хлоридионы, мкг/кг, не более 15 15 15 1—5
Температура раствора, °С 60 90 30—40 30—40
Длительность, ч 15 15

5

2

Примечания:

  1. После каждого этапа отмывки раствор дренируется из парогенератора.
  2. При вводе растворов на всех этапах химической отмывки разность температуры корпуса парогенераторов и температуры подаваемого раствора должна быть не более 60 °С.
  3. Качество применяемых реагентов должно соответствовать требованиям соответствующих
    стандартов.Необходимость повторения этапов отмывки определяется эффективностью удаления отложений (по стабилизации соединений Fe, Cu) с соблюдением технологических параметров.

После проведения химической отмывки следует провести водно-механическую отмывку трубного пучка от отслоившихся отложений и шлама, затем опорожнить парогенератор.

Промывка (химическая и водно-механическая) считается законченной, если удельная загрязненность на конкретных участках трубного пучка не более 25 г/м2, в межтрубном пространстве и на нижней образующей корпуса отсутствует шлам.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика