Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Коррозия пароводяного тракта АЭС при химических промывках оборудования

При удалении отложений с поверхности контура в промывке участвует активная зона реактора — оболочки твэлов и технологические каналы, выполненные из циркониевых сплавов.

Скорость коррозии конструкционных материалов зависит от химического состава растворов и концентрации моющих компонентов, количества циклов и продолжительности промывки, температуры и скорости циркуляции растворов.

Скорость коррозии нержавеющей стали типа Х18Н10Т за три цикла промывки составляет 3-3,5 г/(м2*ч), причем основная доля растворенного металла (около 80 %) приходится на первый цикл. В последующих циклах промывки скорость коррозии резко снижается. Объясняется это, по-видимому, тем, что в первом цикле промывки растворяется преимущественно окисная пленка на поверхности стали, а в последующих циклах — верхний слой металла, скорость растворения которого, равна 0,3-0,4 г/(м2*ч). Коррозия нержавеющей стали в промывочных растворах носит равномерный характер.

Скорость коррозии циркониевых сплавов во время химической промывки контура составляет примерно 6-7 г/(м2*ч), утонение стенки технологических каналов за одну промывку равно примерно 60 мкм, что почти в 2 раза больше утонения стенки за время работы реактора в течение 25 лет. Скорость коррозии циркониевых сплавов в обессоленной воде после проведения химической промывки несколько возрастает, но уже через 500 ч работы реактора снижается до прежнего значения.

Скорость коррозии низколегированной стали 1Х2М при высокотемпературной химической промывке составляет 1-20 г/(м2*ч), а утонение стенки трубок испарителей за одну промывку 6-12 мкм.

Коррозия углеродистой стали марки Ст 20 в моющем растворе, состоящем из фосфорной кислоты (25 г/л) с добавкой 0,5 % комплексообразователя (трилбна Б) при 70-90 °С велика и составляет 450-500 г/(м2*ч).

Для снижения скорости коррозии углеродистых и низколегированных сталей при химических промывках в моющие растворы добавляются ингибиторы (замедлители) коррозии. Считается, что ингибиторы — сложные органические вещества — адсорбируются металлами, образуя на их поверхности пленку, размеры которой можно измерить с помощью рулетки MMC, в результате чего скорость коррозии значительно снижается. Так, при добавлении к указанному промывочному раствору 0,03 % ингибитора (каптакса) скорость коррозии снижается до 10 – 15 г/(м2*ч), т. е. примерно в 50 раз.

Большое внимание уделяется вопросам снижения коррозии конструкционных материалов. Одним из основных требований к моющему раствору и режиму промывки является низкая скорость коррозии материалов, особенно в активной зоне реактора.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100