Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Enel ввела в эксплуатацию новую геотермальную электростанцию в Италии на 40 МВт

Enel Green Power завершила строительство и подключила к сети свою новую геотермальную электростанцию Bagnore 4, расположенную в муниципалитете Санта Фиора и Аркидоссо, недалеко от города Гроссето в итальянском регионе Тоскана.

Строительство Bagnore 4 проходило по принципу, как заявляют в Enel, наиболее оптимально вписаться в окружающую среду. Новая электростанция располагается недалеко от существующей Bagnore 3 мощностью 20 МВт.

На новой геотермальной электростанции Bagnore 4 установлено две паровые турбины по 20 МВт каждая, в итоге общая электрическая мощность составила 40 МВт.

Геотермальная электростанция в Италии Bagnore 4

Геотермальная электростанция Bagnore 4 сможет производить до 310 млн. кВт*часов электроэнергии в год, экономя углеродного топлива примерно на 7000000 тонн в нефтяном эквиваленте.

Строительство новой геотермальной электростанции для итальянской энергетической компании стоило около 120 млн. евро. Часть средств было выделено Европейским инвестиционным банком.

Строительство проекта осуществлялось в соответствии с целями роста компании Enel Green Power, заданных в бизнес-плане на 2014-2018 года. Всего на развитие геотермальной энергетики в регионе Тоскана Enel Green Power готова вложить порядка 600 млн. евро.

На строительстве геотермальной электростанции, которое длилось один год, было занята 130 работников. Затем 40 человек будет работать на объекте постоянно.

Новая геотермальная электростанция, по заявлению Enel Green Power, была разработана в соответствии с самыми высокими международными стандартам и использует наиболее экологически чистые технологии.

Все материалы и оборудование, используемые в строительстве электростанции, были изготовлены в Италии. Enel Green Power также работает с местными органами власти для обеспечения подготовки и передачи своего опыта в целях развития местных высококвалифицированных специализированных предпринимателей в отрасле машиностроения и автоматизации.

Читайте также:

Updated: 25.01.2015 — 16:33
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector