Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Инвестиции Индии в «чистую» энергетику выросли на 13 процентов в 2014 году

Инвестиции в возобновляемую энергетику в Индии выросли до 7,9 млрд. долларов в прошлом году и, как ожидается, превысят 10 млрд. долларов в наступившем 2015 году.

Индийские инвестиции в экологически чистые технологии производства электричества, включая энергию солнца и ветра, выросли почти на 13 процентов в 2014 году по сравнению с годом ранее, согласно оценкам лондонского агентства Bloomberg New Energy Finance (BNEF). Это сделало Индию седьмым по величине инвестором в мире в этой области, сказали в BNEF. Инвестиции должны и далее расти, в этом году ожидается более 10 млрд. долларов в качестве вложений в развитие данной отрасли, добавили в BNEF.

«Интерес к Индии от отечественных и иностранных инвесторов вырос в последние шесть месяцев», сказал Асниш Сетхия, глава представительства BNEF в Юго-Восточной Азии. «Ранние признаки политического вмешательства являются положительными. Конкретные ежегодные целевые установки правительства будут способствовать привлекать инвесторов».

Солнечная электростанция в Индии

Правительство Индии планирует ввести в эксплуатацию до 100 ГВт солнечных мощностей к 2022 году. В недалёких планах правительства Индии числится также увеличение более чем в два раза доли возобновляемых источников в производстве электричества. Это означает, что выработка на ветряных и солнечных электростанциях может составить 15 процентов от всего энергоснабжения Индии через пять лет, начиная с примерно 6 процентов в настоящее время.

Индия имеет один из самых низких в мире показателей издержек на выработку электричества из возобновляемых источников энергии. BNEF ожидает до 2500 МВт новых солнечных мощностей в Индии в этом году, ветряных — до 2800 МВт.

 

Читайте также:

Updated: 25.01.2015 — 18:18
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector