Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Консервация конденсатно-питательного тракта на период останова

При кратковременных остановах энергоблока на срок менее 3 сут обработку рабочей среды гидразингидратом для консервации конденсатно-питательного тракта можно не проводить.

Перед остановом энергоблока на срок более 3 сут для консервации конденсатно-питательного тракта в течение 24-48 ч должна осуществляться обработка рабочей среды гидразингидратом с поддержанием концентрации гидразина в питательной воде не менее 500 мкг/кг, но не более 800 мкг/кг.

При проведении обработки рабочей среды гидразингидратом производится дозирование аммиака и гидроксида лития.

Установка очистки турбинного конденсата отключается с момента начала повышенного дозирования гидразингидрата. Парогенераторы в этот период должны поочередно продуваться с максимально возможным расходом.

В период проведения обработки рабочей среды гидразингидратом допускается увеличение значения рН (при 25 °С) в питательной воде до 9,8, а в продувочной воде до 9,4.

На блоках, оснащенных двумя турбоагрегатами, обработка рабочей среды гидразингидратом при останове одного из турбоагрегатов может не производиться.

Оборудование и трубопроводы, на которых не ведутся ремонтные работы, на время останова могут быть оставлены заполненными питательной водой. При повторном заполнении оборудования после ремонта допускается его заполнение обессоленной водой.

Читайте также:

Updated: 26.01.2015 — 20:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector