Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE построит газовую электростанцию в Гане на 1200 МВт

Американская General Electric (GE) получила контракт на строительство самой большой тепловой электростанции в странах Африки южнее Сахары в Гане, заявил генеральный директор GE Джефф Иммельт на этой неделе.

Пятилетний проект строительства электростанции стоимостью около 1 млрд. долларов и названный «Гана 1000» планирует увеличить мощность производства электроэнергии в стране на 50 процентов по сравнению с текущей установленной мощностью в 2 ГВт.

Одновременно со строительством электростанции будет вестись сооружение завода по сжижению природного газа для дальнейшего снабжения им ТЭС.

Данный проект, как надеются власти Ганы, позволит  снизить стоимость электроэнергии, а также снизить зависимость страны от сырой нефти для производства электроэнергии.

Строительство первой очереди электростанции планируют завершить к 2017 году, когда её мощность составит 750 МВт. К 2019 году введут в эксплуатацию вторую очередь электростанции и её мощность достигнет проектной 1200 МВт.

Выступая на встрече с генеральным директором GE во вторник, президент Ганы Джон Махама сказал: «Строительство этой электростанции станет крупнейшим в истории толчком развития энергетики в нашей стране».

Другая крупная электростанция в Гане — это ГЭС Акосомбо на 1020 МВт на реке Вольта в юго-восточном регионе страны.

В дополнение к этому проекту, GE заключила с правительством Ганы контракт на поставку дизельных электростанций в качестве резервного источника питания. Доставка запланирована на лето. С помощью данных электростанций попытаются временно решить хроническую нехватку электричества в стране.

Читайте также:

Updated: 28.01.2015 — 22:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector