Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Великобритании снова начато расследование в отношении Alstom о её причастии к коррупции

На фоне того, что компания Alstom и её дочерние предприятия были замечены в причастности к коррупции в нескольких странах за шестилетний период, прокуроры в Великобритании решили дальше расследовать возможные правонарушения компании.

Прокуроры Великобритании начали своё расследование относительно французской энергетической компании Alstom по обвинению во взяточничестве в Венгрии, хотя официальное обвинение пока не предъявлено.

Alstom и её дочерние предприятия прокуроры Великобритании уже обвинили в даче взяток в обмен на подписание крупных контрактов в Индии, Польше, Тунисе и Литве. Сообщается, что дача взяток была замаскирована, как плата за консультации должностных лиц.

Коррупция

На двух дочерних предприятиях Alstom в Великобритании, Alstom Network UK и Alstom Power Ltd, уже были уволены их руководители, как неофициально стало известно, связано это с началом расследования.

В декабре 2014 года в США и Франции Alstom уже признала себя виновной в нарушении закона США «О коррупции за рубежом», давая взятки должностным лицам для получения контрактов на участие строительства электростанций в Индонезии, Египте, Саудовской Аравии, Багамских островах и в Тайване. Компания обязалась выплатить штраф в размере 772,2 млн. долларов США.

Alstom, наряду с Siemens, также находится под следствием в Бразилии по обвинению в фиксации цен.

 

Читайте также:

Updated: 30.01.2015 — 21:28
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector