На Богословской ТЭЦ в Свердловской области рухнула дымовая труба

Вечером 1 февраля в Свердловской области в городе Краснотурьинск жителями было замечено, что на местной электростанции, Богословской ТЭЦ, рухнула дымовая труба высотой 120 метров.

Сообщается, что обрушение одной из четырех труб Богословской ТЭЦ произошло около 23 часов вечера по местному времени. Пострадавших среди персонала электростанции и местных жителей нет.

На место происшествия в экстренном порядке прибыли представители МЧС, руководство электростанции и представители городской администрации.

Богословская ТЭЦ

Котлы, подключенные к данной дымовой трубе были экстренно остановлены, а другие рабочие нагружены до максимальной нагрузки.

Представители электростанции сообщают, что теплоснабжение города осуществляется в плановом режиме. Также без ограничений поступает тепловая энергия на рядом расположенный Богословский алюминиевый завод. Создана специальная комиссия по расследованию факта обрушения дымовой трубы, добавил представитель электростанции.

Богословская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1944 году. Электростанция имеет электрическую мощность 141 МВт, тепловую — 1045 Гкал/час. Основное топливо — уголь и природный газ.

На ТЭЦ в настоящее время работает оборудование, вывезенное с Германии в послевоенное время, в том числе паровые котлы фирмы «Комбайшен» и паровые турбины «Сименс-Шуккерт».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector