В Южной Африке «экстремальная» нехватка электричества после останова одного из энергоблоков на АЭС

Электроснабжение Южной Африки ощутило на себе «экстремальное» давление в понедельник и, вероятно, будет оставаться таковым до конца недели после технического сбоя и аварийного останова одного из энергоблоков на АЭС Куберг.

Основной трансформатор одного из двух энергоблоков на АЭС Куберг, которая располагается недалеко от Кейптауна, был аварийно отключен в воскресенье вечером, тем самым лишив страну 930 мегаватт электроэнергии, из уже и так испытывающей нехватку в ней национальной сети.

Сообщается, что теплотехническое оборудование, в том числе реактор, не пострадало. Ожидаемый срок ремонта — несколько дней.

АЭС Куберг в ЮАР

«Энергетическая система страны в настоящее время работает на самую полную мощность», сказал представитель правительства ЮАР в заявлении, предупреждая, что «любая дополнительная нагрузка или неисправность в системе может повлечь за собой веерное отключение электроснабжения по всей стране».

Два энергоблока на южноафриканской АЭС Кубер дают почти 2000 МВт электрических мощностей национальной электросети.

В настоящее время все тепловые электростанции в Южной Африке, подавляющее большинство из которых старые угольные ТЭС, работают на пределе своих возможностей, чтобы обеспечить почти 30 ГВт нужных электрических мощностей.

Постоянная нехватка электроэнергии в Южной Африке приводится в качестве одного из факторов, препятствующих экономическому росту в стране.

Центральный банк ЮАР на прошлой неделе пересмотрел свой прогноз роста на 2015 год с прошлых 2,5 процентов до 2,2, в частности из-за постоянной нехватки электричества.

Южная Африка в настоящее время рассматривает несколько вариантов строительства новых атомных электростанций, но предложения вызвали споры из-за их финансирования.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector