Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Иран построит газовую электростанцию в Турции

Иран объявил на этой неделе о подписании соглашения строительства газовой электростанции в Турции.

Место строительства и мощность будущей электростанции пока не определены, сказал Алиреза Камели, управляющий директор Иранской национальной газовой экспортной компании (NIGEC).

Камели также сказал, что строительство электростанции будет финансироваться NIGEC совместно с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC).

«Один из способов диверсификации газового экспорта Ирана является его превращение в электричество», сказал Камели. «Вот почему правительство Ирана решило осуществить этот проект».

«После переговоров с турецкими компаниями было достигнуто соглашение, что Иран будет поставлять требуемый для электростанции природный газ», добавил Алиреза Камели.

Сообщается, что иранская компания Arian Mahtaab Gostar, которая планирует осуществлять строительство ТЭС, вместе с турецкими коллегами определят место строительства, после чего Иранская национальная газовая компания будет строить трубопровод к нему от Ирана.

Иран и Турция недавно объявили о планах сотрудничества в области энергетики, которые включают в себя строительство 20 ГВт тепловых мощностей и мощностей на основе возобновляемой энергетики. Кроме того, подписано соглашение о строительство линии электропередачи между двумя странами напряжением 400 кВ.

 

Читайте также:

Updated: 04.02.2015 — 11:28
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector