Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Apple построит новый центр обработки данных с солнечной электростанцией на 70 МВт за 2 млрд. долларов

Американская компания Apple намерена построить в городе Меса штата Аризона новый центр обработки данных с собственной солнечной электростанцией для снабжения электроэнергией объекта. Электрическая мощность солнечной электростанции составит 70 МВт.

Новый дата-центр Apple будет располагаться на площадке бывшего завода компании по производству сапфировых дисплеев для продукции гиганта.

Сообщается, что солнечная электростанция на фотоэлектрических элементах полностью покроет потребность в электроэнергии центра обработки данных. Общая стоимость объекта оценивается приблизительно в 2 млрд. долларов США.

Дата-центр Apple

Солнечная электростанция на фотоэлементах будет располагаться на площади в 1300000 квадратных футов (более 120 тыс. квадратных метров).

Также Apple заявляет, что всем бывшим 150 сотрудникам ранее располагавшегося там завода по производству сапфировых экранов предложена новая работа в дата-центре и на солнечной электростанции. Кроме этого компания примет ещё около 500 новых сотрудников.

«Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в США на примере нового центра обработки данных в штате Аризона, который будет служить командным центром для наших глобальных сетей», сказали представители Apple. «Как и все центры обработки данных Apple, данный дата-центр будет работать на 100 % возобновляемых источниках энергии, большая часть которой будет поступать из новой солнечной электростанции расположенной рядом с центром».

Apple в настоящее время владеет тремя крупными солнечными электростанциями в США. Не так давно компания получила разрешение на строительство ещё одной солнечной электростанции на 17,5 МВт в Северной Каролине.

 

Читайте также:

Updated: 04.02.2015 — 18:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector