Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Читинской ТЭЦ-1 устанавливают новое оборудование

Сегодня на Читинской ТЭЦ-1 произошла установка на проектное место сетевого подогревателя ПСГ-1400. Данное оборудование весит 28 тонн, в длину достигает 8 метров, в ширину 4 метра.

Данные работы проходят в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта: «Реконструкция теплофикационного оборудования Читинской ТЭЦ-1». Его финансирование осуществляется за счет средств от дополнительной эмиссии акций, проведенной в 2008 году. До конца текущего года теплоэнергетики намерены увеличить тепловую мощность Читинской ТЭЦ-1 с отборов турбин на 70 Гкал/час.

— Третий и заключительный этап модернизации оборудования Читинской ТЭЦ-1 состоит в реконструкции турбоагрегата № 6 с переводом его на противодавление. Смысл работ заключается в том, чтобы использовать тепло отработанного пара турбины для нагрева тепловой сети, — сообщил и.о. директора филиала «Читинская Генерация» Евгений Кухтин. — Стоимость работ превысит 80 миллионов рублей. К началу отопительного сезона все работы будут завершены, и турбогенератор № 6 будет введен в эксплуатацию. На любом производстве важно хорошее состояние труб, которое может обеспечить окожушка, кожух для труб.

Напомним, в рамках проекта в 2011 году была проведена масштабная работа по обновлению системы химводоочистки на станции. Установлены дополнительные баки коагулированной и очищенной воды, смонтирован дополнительный натрикатионовый фильтр, используются автоматические самопромывные сетчатые фильтры AF – 800, производства Израиля. Современные технологии позволили в разы увеличить срок службы тепловых сетей и другого теплофикационного оборудования.

Выполнение инвестиционного проекта обеспечит рост отпуска тепловой энергии за счет увеличения пропускной способности теплосети, расширения рынка сбыта тепловой энергии и обеспечит потребность в тепловой мощности объектов нового строительства в столице Забайкалья. Кроме того улучшится технико-экономические показатели работы Читинской ТЭЦ-1, снизится аварийность и повреждаемость тепловых сетей, уменьшатся тепловые потери и ТГК-14 сможет обеспечить качественное теплоснабжение потребителей.

Читайте также:

Updated: 31.07.2012 — 15:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector