Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Росатом и МАГАТЭ договорились о приоритетном сотрудничестве на 2015 год

Росатом и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) являются глобальными партнерами, работающими вместе, чтобы способствовать развитию международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Такое заявление было сделано на совместной конференции в Вене на этой неделе после очередной консультации двух ядерных организаций.

Росатом провел переговоры с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано, подводя итоги 2014 года и планируя совместные проекты в 2015 году.

«Мы также провели встречи по первичным вопросам сотрудничества России и МАГАТЭ. Все встречи были проведены в конструктивной атмосфере и были признаны в качестве своевременных и полезных со стороны участников», говорится в совместном заявлении двух организаций.

Росатом на консультациях с МАГАТЭ представлял заместитель генерального директора по международным связям Николай Спасский вместе с постоянным представителем России в международном агентстве в Вене, где находится штаб-квартира организации, Владимиром Воронковым.

Встречи руководителей Росатома и МАГАТЭ проходят постоянно уже на протяжении нескольких лет. Руководство МАГАТЭ уже не раз высказывалось в одобрительных тонах за практичную и деловую позицию российского атомного гиганта.

Читайте также:

Updated: 06.02.2015 — 10:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector