Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens объявила о сокращении 7800 рабочих мест в энергетическом подразделении по всему миру

Немецкая компания Siemens объявила о увольнении около 2 процентов своей рабочей силы по всему миру в энергетическом подразделении компании в рамках реструктуризации своего бизнеса для сокращения финансовых потерь.

Энергетическое подразделение в январе озвучило итоги своей работы за 2014 год, из чего стало ясно о серьезном замедлении темпов развития, тем самым определив для себя путь реструктуризации, сказали представители немецкой компании.

«В соответствии с нашей концепцией ведения бизнеса до 2020 года мы хотим вернуть компании устойчивый рост и уменьшить разрыв доходности между нами и нашими конкурентами», сказал генеральный директор Siemens Джо Кайзер.

Кайзер сказал в прошлом году, что он стремится сократить около 1,1 млрд. долларов расходов путем создания более компактной организационной структуры и упрощения региональных операций.

Янина Кугель, член правления и директор по труду в немецком гиганте заявила, что компания хочет начать переговоры с представителями работников о сокращениях в Германии как можно скорее, и «начать поиск конструктивно социально ответственных решений».

Около 3300 рабочих мест будут сокращены в немецком подразделении энергетического отделения компании Siemens в Мюнхене, было сказано в заявлении представителей компании на прошлой неделе.

 

Читайте также:

Updated: 07.02.2015 — 08:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector