Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Протесты профсоюзов задерживают объединения польских энергетических компаний

Планы польского правительства по объединению своих крупнейших энергетических компаний, по всей видимости, могут быть задержаны протестами против этого профсоюзов компаний и других заинтересованных участников.

Сообщается, что предложение Министерства финансов Польши о объединении крупнейших энергетических компаний страны привело к протестам правящей партии, а также проблемам с профсоюзами.

Правительство Польши хочет объединить свои самые большие энергетические компании, включая PGE SA, Energa SA, Tauron Polska Energia SA, Enea SA и Kazimierz Grajcarek, заявили представители профсоюза Солидарность на прошлой неделе после обсуждения предложения с министерством.

Министерство финансов, имея контрольные пакеты акций в этих компаниях, впервые объявило о планах по объединению крупнейших энергетических компаний страны в конце прошлого месяца, при этом отложив оглашение подробностей до этой недели.

Польша, которая планирует потратить до 27 млрд. долларов США на модернизацию своих объектов генерации к 2020 году, стремится консолидировать отрасль, чтобы помочь ей конкурировать в Европе и получить более дешевое финансирование.

Мэры городов Гданьск, Гдыня и Сопот на прошлой неделе направили общее письмо в Министерство финансов страны, требуя отменить решение правительства о юридическом объединении вышеперечисленных энергетических компаний. Мэры городов опасаются, что после объединения они лишатся налоговых отчислений, так как компании, которые в настоящее время «приписаны» к их городам, исчезнут.

В то же время, правительство страны уже поспешило заявить, что какой бы метод слияния правительство не выбрало, компании будут продолжать функционировать как отдельные юридические лица и продолжать платить налоги на местном уровне, заявил министр финансов Польши Влодзимеж Карпинский 2 февраля в интервью местным СМИ.

Читайте также:

Updated: 07.02.2015 — 21:38
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector