Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Турция инвестирует 16 млрд. долларов в свои гидроэлектростанции

Турция планирует инвестировать порядка 16 млрд. долларов в повышение мощности гидроэлектростанций расположенных в стране в течение ближайших четырех лет. Это часть плана правительства Турции по развитию энергетики в стране, согласно которому планируется инвестировать около 50 млрд. долларов США в период с 2015 по 2018 год.

Турецкое правительство говорит, что главная цель привлечения инвестиций в энергетику —  диверсификация источников энергии.

Гидроэлектростанции производят около 25 % электроэнергии от общего производства в стране. Как считают многие эксперты, Турция имеет один из самых больших потенциалов развития гидроэнергетических источников в мире.

Турция также намерена инвестировать 11 млрд. долларов в строительство своей первой АЭС в рамках усилий по уменьшению зависимости от углеводородов в течение ближайших нескольких лет.

Правительство страны планирует начать строительство в ближайшее время атомной электростанции Аккую, которая будет включать в себя четыре реактора и находиться в провинции Мерсин на побережье Средиземного моря.

Планируется, что после ввода в эксплуатацию АЭС Аккую удовлетворит около 10 % потребностей страны в электричестве.

Кроме того, Турция планирует инвестировать около 10 млрд. долларов в угольные электростанции в целях увеличения доли использования угля в экономике. Еще 5 млрд. долларов США будет инвестировано в ТЭС, работающих на природном газе.

 

Читайте также:

Updated: 08.02.2015 — 10:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector