Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

«Силовые машины» поставят два гидроагрегата для ГЭС в Чили

Российская компания «Силовые машины» заключила контракт с чилийской энергетической компанией «Колбун» на комплексную поставку двух гидроагрегатов, включая проектирование, изготовление и доставку гидрооборудования для новой гидроэлектростанции «Ла Мина» установленной электрической мощностью 34 МВт.

Компания «Силовые машины» получила контракт после того, как выиграла конкурс, в результате предоставления самого лучшего с точки зрения технико-экономических показателей проекта. В конкурсе участвовали энергостроительные корпорация со всего мира. В числе одного из решающих факторов в пользу российской компании стал «бонус» со стороны россиян — возможность работы гидроагрегатов на повышенной мощности в общем до 40 МВт.

По условиям контракта российская компания установит на чилийскую ГЭС две радиально-осевые гидротурбины, а также всё сопутсвующие электротехническое оборудования, включая трансформаторы. Также компания заключила контракт на пуско-наладочные работы, которыми будут руководить и осуществлять российские специалисты.

Представители чилийской энергетической компании «Колбун» заявили, что электростанцию, в соответствии с условиями контракта, должны пустить в эксплуатацию до конца 2016 года.

«Силовые машины» уже имеют богатый опыт в строительстве чилийских ГЭС. Так оборудование компании было установлено в недавнее время на ГЭС «Кильеко», «Ла Игера» и несколько других.

 

Читайте также:

Updated: 10.02.2015 — 14:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector