Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Россия и Египет на пути к строительству АЭС

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси подписали предварительное соглашение о сотрудничестве по строительству атомной электростанции.

Это заявление было сделано после встречи лидеров двух стран во вторник в Каире.

Владимир Путин подтвердил, что Россия будет стремится способствовать строительству первой в Египте атомной электростанции, а также обучению персонала и совместным научным исследованиям.

Путин и Фаттах аль-Сиси

«Если примится окончательное решение, то это будет означать не просто строительство АЭС, это будет означать создание всей новой атомной промышленности в Египте», сказал президент России Владимир Путин.

Власти Египта планируют построить свою первую АЭС на существующем ядерном объекте в Дабаа, на побережье Средиземного моря к западу от портового города Александрия, где вот уже несколько лет работает египетский исследовательский реактор.

Повышение выработки электроэнергии стало одной из приоритетных задач для властей Египта. Нехватка электрических мощностей приводит к частым отключениям в городах страны, особенно в летний период, что вызывает протесты среди населения страны.

Сергей Кириенко, глава российской государственной корпорации Росатом, сказал, что Египет планирует построить атомную электростанцию с четырьмя ядерными реакторами по 1200 МВт каждый.

Вы хотите новую входную дверь, а денег не хватает? Тогда вам возможно нужно просто починить старую. Починить входную дверь при помощи современных технологий не сложно!

Читайте также:

Updated: 11.02.2015 — 10:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector