Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Угольная генерация Китая увеличится до 1367 ГВт

Установленная мощность угольных электростанций в Китае вырастет с 846 ГВт, зафиксированных в прошлом году, до 1016 ГВт к 2018 году и более чем 1367 ГВт через 10 лет, согласно новому докладу исследовательской компании GlobalData.

И хотя этот рост потребления угля закрепляет статус Китая как крупнейшего загрязнителя мира, в исследовательской работе GlobalData подчеркивается, что страна «демонстрирует признаки повсеместного внедрения чистых технологий использования угля для своих новых и существующих электростанций».

Старший аналитик GlobalData Сринивасан сказал, что Китай внедрил более жесткие нормы выбросов для угольных электростанций, в том числе по диоксиду серы, оксиду азота и сажи.

Старая китайская угольная электростанция

Сринивасан сказал: «Правительственная политика, законы и правила в Китая в настоящее время поощряют строительство крупных угольных блоков с более высокой эффективностью, низким потреблением воды и более эффективным контролем выбросов».

«Эти технологии будут требовать строительства энергоблоков на сверхкритических и ультра-сверхкритических параметрах пара. Мощность вводимых в настоящее время угольных энергоблоков в Китае практически всегда превышает 600 МВт, наряду с использованием топок с циркулирующим кипящим слоем и комплексной газификацией парогазовых установок мощностью более чем 300 МВт».

Исследование утверждает, что Китай в настоящее время ограничивает разрешение на строительство пылеугольных блоков, расход условного топлива у которых выше, чем 300 граммов на выработанный кВт*час электроэнергии.

GlobalData прогнозирует увеличение установленной мощности угольных электростанций в Китае на 508 ГВт в период между 2016 и 2025 годами.

Сринивасан добавил: «Эти увеличения угольных мощностей будут на основе новых электростанций, которые все будут оснащены чистыми угольными технологиями, а также модернизацией старых ТЭС».

Качественные быстровозводимые ангары из заводских китайских комплектующих.

Читайте также:

Updated: 12.02.2015 — 12:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector