В случае стабилизации отношений Австралия может возобновить поставки в Россию урана

По словам посла Австралии в России Пола Мюллера, его страна готова обсудить с Москвой возобновление поставок урана в Россию, ведь отношения между двумя странами стабилизируются.

Мюллер сказал, что вопрос поставок урана в Россию «будет одним из первых решений, которые могут быть быстро рассмотрены», так как обе страны могли бы извлечь выгоду из этого.

«Россия не использует уран из Австралии здесь (в России, примечание ред.), а просто обрабатывает его и отправляет для использования в других странах», объяснил Мюллер, добавив, что Канберра может легко изменить свое мнение о запрете на экспорт урана в Россию.

Урановый рудник в Австралии

«Я уверен, что решение по этому вопросу можно принять в быстрой и простой манере», сказал посол.

В сентябре 2014 года, премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил австралийскому парламенту решение правительства о запрете экспорта урана в Россию из-за украинского кризиса.

Австралия имеет самые большие запасы урана в мире. Россия и Австралия подписали соглашение о ядерном сотрудничестве в энергетической сфере в 2007 году, но лишь в 2012 году была доставлена первая партия австралийского урана. Эта была первая и единственная отгрузка.

По заявлению российской государственной корпорации Росатом, у неё есть достаточно запасов урана, «которого хватит отечественным и зарубежным атомным проектам России ещё не менее, чем на сто лет».

Качественное изготовление и продажа печей для термообработки, которые используются на металлургических предприятиях в России и по всему миру, включая Австралию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector