В Европе увеличилась скорость закрытия электростанций на углеродном топливе

Энергетические компании в Европе закрыли больше угольных и газовых электростанций в прошлом году, чем за какой-либо другой год.

Падение спроса и ужесточение законов о выбросах парниковых газов продолжают оказывать влияние на работу традиционных ТЭС в Европейском Союзе (ЕС).

Энергетические компании ЕС вывели из эксплуатации в 2014 году на 63 процентов больше угольных и газовых энергетических мощностей, чем годом ранее, согласно отчету Джеймса Купера, аналитика New Energy Finance, Лондон. Данные не включают краткосрочные закрытия, в том числе консервацию.

Чистый вывод из эксплуатации энергетических мощностей в ЕС традиционных ТЭС составил в 2014 году 5 ГВт.

Сжигание ископаемого топлива становится всё менее выгодно в странах ЕС из-за принятия мер и законов по сокращению выбросов загрязняющих окружающий воздух.

«Генераторы электроэнергии на ископаемом топливе сталкивается со все более сложной операционной средой и с плохим прогнозом спроса. Электростанции стареют, субсидии для возобновляемых источников энергии и политика по снижению выбросов активно подталкивают к закрытию традиционных ТЭС», сказал Джеймс Купер во вторник.

Энергетические компании ЕС в 2014 году закрыли 13 ГВт мощностей, работающих на ископаемом топливе в прошлом году, а ввели в эксплуатацию только 8 ГВт новых угольных и газовых энергоблоков.

Одна только E.ON, крупнейшая энергетическая компания Германии, вывела из эксплуатации 3,3 ГВт мощностей в прошлом году, что стало на 21 процент больше, чем в 2013 году, когда было закрыто 1,8 ГВт мощностей традиционных ТЭС.

Строительный портал Indostroy.ru — всё о строительстве и ремонте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector