Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Устройства для газификации низкосортного топлива

Специальная подготовка топлива, связанная с затратой материальных средств и рабочей силы, в ряде случаев нежелательна. Получение отсева уменьшает топливные ресурсы заводов и решающим фактором иногда является не получение наиболее высоких показателей по производительности, а максимальное освоение низкосортного топлива. В таких случаях особенно важно приспособить газогенераторы для получения высоких показателей газификации при загрузке в газогенератор низкосортною топлива с повышенным содержанием мелочи и влаги, с легкоплавкой золой и т.д.

Хотя во всех случаях конструкция газогенератора должна обеспечивать хорошую работу и достаточную механизацию процессов, однако в случае газификации низкосортного топлива могут потребоваться специальные приспособления для улучшение процесса, например, специальные достаточно эффективные загрузочные, выгрузочные и шуровочные устройства для лучшего распределения дутья по сечению газогенератора. Кроме того, размеры и режим газогенератора должны способствовать его хорошему ходу.

Все газогенераторы снабжены вращающимися решетками для механизированного удаления остатков. Это является обязательным, даже при сравнительно небольшой производительности, так как позволяет поддерживать хороший и равномерный ход газогенератора. Почти все газогенераторы снабжены охлаждающими рубашками, которые уменьшают шлакование и предупреждают приваривание шлака к футеровке газогенератора.

Газогенераторы со швельшахтой предназначены для хорошей подготовки топлива и получения смол повышенного качества. Швельшахты расширяют кверху в целях уменьшения уноса пыли.

Газогенераторы с автоматическими шуровочными приспособлениями позволяют газифицировать спекающееся топливо. В России такие газогенераторы изготовляют диаметром 3 м. Следует выпускать такие конструкции и меньшего размера, так как они облегчают ручной труд и заменяют его механическими приспособлениями.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика